?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
День митингов
bulbashov



"Делать нечего" - подумал я и отправился на Пушкинскую, где уже 20 минут шел митинг коммунистов. Вместо заявленных 500 человек у памятника Пушкину топталось около 100 человек с красными флагами с лозунгами, канувшей в небытие, страны. Правда на флагах лишь изредка встречались привычные серп и молот и все чаще портрет Че.
Средний возраст участника 60 лет. Редкими вкраплениями смотрелись молодые статисты в медицинских масках с надписью "ноябрь 2017", видимо эта та самая дата, когда коммунизм снова победит. На сцену поочередно выходили чрезвычайно активные немолодые люди с речами типа - "В советские времена такого не было!" или "Страну спасет только революция!"
Следующий оратор мог сказать, что во многом не согласен с вышесказанным и повторял это же другими словами. Было скучно. Но все же красный цвет на фотках мне нравится....

От туда поспешил к другому классику - Грибоедову на Чистые пруды, где уже начинался митинг за отмену повышения цены на болванки. Оказывается есть такая инициатива для борьбы с пиратством и чуть ли ни Сам Михалков это и предложил. Собравшиеся совершенно спокойно называют себя пиратами и оставляют соответствующее впечатление. Выступал всеми любимый и уважаемый Владимир Шахиджанян, речь которого отношения к митингу не имела, более того, он не менее 3 раз упомянул свою программу "Соло на клавиатуре" и настоятельно рекомендовал ее всем присутствующим и сотрудникам милиции. Митинг подходил к своему логическому завершению, когда я выдернул одного из участников и все же узнал - что ж за люди здесь собрались и какие цели они реально преследуют. Оказалось все очень просто - они хотят бесплатно слушать музыку ибо нех, а хороший музыкант заработает деньги на концерте. А программы будут писать сами и те будут бесплатными, но с возможностью сделать автору пожертвование или запихнуть туда рекламу. Просто идиллия... Представляете, чтоб многотысячный коллектив adobe жил на пожертвования или вместо серого фона в photoshope красовалась реклама крема от геморроя! Отличная идея! Пираты завершили свой митинг подарив всем присутствующим диски с популярными антивирусными программами, которые я и так мог скачать... Хрень какая-то.

И вот я уже еду на одиночный пикет на Петровке 38 за честное расследование по факту нападения на журналиста Кашина. Я не знаю Кашина и никогда не читал его тестов и уж точно не буду высказываться насчет причин по которым на него напали...но бывает же такое, что человека просто избили...Хотя все мои знакомы в один голос говорят, что это исключено. Будем ждать развития истории.

Встретил много знакомых и друзей, чему был рад. Выпил кружку темного козла и помчал домой...вот это был денек:)
















Календарь "Сталин - 2011" стоит всего 5 рублей.... совок блин:)










---------------------------------------------------------------------------------------






















-----------------------------------------------------------------------------------------